Психолог Лидия Шумина Индивидуальные и семейные консультации. Психотерапия.

Будьте здоровы!

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Каждое наше действие, по большому счету, базируется на хороших намерениях. По крайней мере, мы в этом уверенны.

 

    Вы ходите к психологу? Обращаетесь в минуты душевных томлений и переживаний?  Или справляетесь сами? Потому что у вас есть друг или подруга? Да на кухне,  да под мартини.. или  под что-то другое.

     Кто решал свои проблемы таким  способом? Помогло? Если, да, то вы правы. Это был не «страховой случай», как говорят юристы. И психолог вам был не нужен. Поздравляю,  что потратились только на мартини.

 

                      

    Я хочу  рассказать о совсем  о других ситуациях, когда алкоголь проблему не решает, а только усугубляет, когда лучший друг говорит: «да у меня тоже так было, прошло», а то еще скажет:  «ну-ка возьми себя в руки, а если что-нибудь серьезное, а ты ноешь тут». И вам от такой житейской психологии еще хуже.

    Что делать,  когда все плохо, ничего не радует, да еще и болит что-нибудь. В этом случае стоит сходить к врачу. Возможно, что  вы заболели.   Большинство так и делает. Идет к терапевту или к неврологу, сдает анализы, проходит диагностику и получает диагноз ВСД или остеохондроз, еще и протрузии могут найти. Но редко, кто из докторов скажет, что это не болезни, а расстройство, связанное с эмоциональным напряжением, внутриличностным конфликтом или  длительным стрессом.  Классическое лечение может только на время купировать симптомы, которые обычно возвращаются,  повышая уровень тревоги («лечение не помогло, значит со мной что-то не так, пойду еще обследуюсь» Привет, будущему ипохондрику).



    Что же делать? Куда обращаться и к кому?

   Еще совсем недавно в Москве существовало место, больница, куда мог прийти любой житель столицы и получить бесплатно квалифицированную психотерапевтическую помощь в комплексе  с лекарственной терапией, иногда на  первичном этапе  она бывает необходима . Для иногородних   граждан услуги были платными, но ценник был очень умеренный, например,  стоимость консультации клинического психолога  не превышала  одной тысячи рублей.

Но время идет, отечественное здравоохранение  меняется, оптимизируется, и такие учреждение  вдруг становятся убыточными и их закрывают. В планах  открыть 30 амбулаторных пунктов. Но пока их никто не видел.

Скажу, всем известную фразу, что  самое дорогое – это здоровье.

И добавлю, что забота  о здоровье  - дело индивидуальное, а не государственное, как было еще совсем недавно.  Как человек будет заботиться о своем здоровье, физическом и психическом, какое примет решение?   Все зависит  от  личной ответственности и  от  осознанности.



 

Теги: здоровье, психолог, болезнь, стресс, лечение, психотерапия, психолог Лидия Шумина
Комментарии
Андрей Федоров
Спасибо за мотивирующую статью!
№1 | 15 марта 2017
Лидия Шумина
Андрей Федоров, спасибо!
№2 | 15 марта 2017
Светлана Петрова
Спасибо за статью Лидия Викторовна!
№3 | 15 марта 2017
Бочаров Сергей Иванович
Шумина Лидия Викторовна писал(а):
Большинство так и делает. Идет к терапевту или к неврологу, сдает анализы, проходит диагностику и получает диагноз ВСД или остеохондроз, еще и протрузии могут найти. Но редко, кто из докторов скажет, что это не болезни, а расстройство, связанное с эмоциональным напряжением, внутриличностным конфликтом или  длительным стрессом.
Благодарю за статью!
№4 | 16 марта 2017
Юлия Викторовна Пономарева
Шумина Лидия Викторовна писал(а):
Но редко, кто из докторов скажет, что это не болезни, а расстройство, связанное с эмоциональным напряжением, внутриличностным конфликтом или  длительным стрессом.
Согласна с вами полностью!
№5 | 16 марта 2017
Путилин Олег Викторович
Лидия Викторовна, спасибо Вам за статью об ответственном отношении к себе!
№6 | 16 марта 2017
Елена Джиоева (Густова)
Лидия Шумина писал(а):
Еще совсем недавно в Москве существовало место, больница, куда мог прийти любой житель столицы и получить бесплатно квалифицированную психотерапевтическую помощь в комплексе  с лекарственной терапией, иногда на  первичном этапе  она бывает необходима . Для иногородних   граждан услуги были платными, но ценник был очень умеренный, например,  стоимость консультации клинического психолога  не превышала  одной тысячи рублей.Но время идет, отечественное здравоохранение  меняется, оптимизируется, и такие учреждение  вдруг становятся убыточными и их закрывают. В планах  открыть 30 амбулаторных пунктов. Но пока их никто не видел.
Очень жаль, что так происходит...
№7 | 18 марта 2017
[ добавить комментарий ]
Тренинги и семинары по психологии
+7 903 611 56 48