Психолог Лидия Шумина Индивидуальные и семейные консультации. Психотерапия.

За что платить психологу?

Мой блог / Просмотр публикации

Тема не нова. Психологи часто поднимают этот вопрос, в ответ на претензии потенциальных клиентов, а скорее тех, кто  у психолога никогда не был и не пойдет, но свое мнение имеет, или тех, кто вроде бы и хочет к психологу попасть, но ждет гарантий: "вот найду работу, жену, квартиру куплю с твоей помощью,  психолог, тогда и оплачу".

Расскажу одну историю про себя, заранее прошу прощения за интимные подробности. 



[div class=class_blue] Я наконец-то решила  одну свою проблему, связанную со здоровьем, чему очень рада (думаю не стоит объяснять, как бывает непросто найти своего врача).[/div][div class=class_blue]В общей сложности это заняло 10 часов чистого времени и 50 тыс. рублей. Последний раз  прием у моего замечательного врача длился около 30 минут и стоил 7,5 тыс. рублей. [/div][div class=class_blue]Я очень рада, что ситуация моя разрешилась. Но возможно понадобится дополнительное лечение, 100% -ой гарантии никто дать не может.[/div][div class=class_blue]Возвращалась домой,   я попала в пробку. Удобно размышлять в такие минуты, когда от тебя ничего не зависит. Совершенно незаметно  мои мысли вернули  меня  в кабинет врача (многим  знакомо такое состояние транса, когда вы здесь, а мысли ваши далеко, в прошлом или будущем).[/div][div class=class_green]....Сам прием занял около 30 минут, за это время мы беседовали, доктор заполняла карту, делала ксерокопии, просила меня пройти за ширму, ждала меня, проводила необходимые манипуляции и опять ждала меня,  пока  я вернусь из-за ширмы. Напоминаю стоимость 7,5 тыс руб.[/div][div class=class_green]Далее  мысли меня перенести в мой кабинет, кабинет психолога. Прием длится час, стоит 3,5  тыс. рублей.  За это время, если прием первичный, я успеваю узнать историю клиента, помочь клиенту сформулировать запрос,  наметить  направление работы и обязательно провести какую-то технику, упражнение или дать клиенту практические рекомендации, чтобы он не ушел в "разобранном" состоянии.[/div][div class=class_green]Во время сеанса (психологической сессии) существует только клиент и его ситуация/проблема/запрос; его боль, трагедия, утрата  или сомнение, растерянность; а также цель, задача  и то  препятствие, которое он хочет преодолеть.[/div][div class=class_green]

[/div][div class=class_green]Во время сессии я не отвлекаюсь на телефон, компьютер, записи,  ксерокс. В это время я существую только для клиента, отодвинуты  очень далеко мои заботы, огорчения  и дела, их просто не существует в  этот момент.   Есть только клиент![/div][div class=class_green]Может быть кто-то работает по-другому, я работаю так. А мой кабинет - это безопасное место для клиента, где он может быть самим собой.[/div]

...Пробка была  недолгой. 

А я вернусь к началу своей истории. Я  рассказала о помощи, а точнее об услугах, как сейчас принято говорить, о медицинской и психологической.

И вам, мои   читатели, решать,  так ли дороги услуги психолога, как это может показаться!



Р.S. Я  обычно работаю  краткосрочным  методом, это от 10 до 20 сессий. 

Если моя статья была Вам полезна, буду рада Вашим комментариям и отзывам.

Другие мои статьи  и заметки, Вы можете найти  здесь.

  8 903 611 56 48

Теги: Помошь психолога, эриксоновский гипноз, услуги психолога, психолог Лидия Шумина
Комментарии
Залесская Мария Андреевна
Лидия Шумина писал(а):
А мой кабинет - это безопасное место для клиента, где он может быть самим собой.
А так как такое место в нашем современном мире найти очень сложно, действительно, сложно, то оно ведь должно иметь какую-то свою реальную значимую цену!)Спасибо за материал!
№1 | 11 января 2018
Лидия Шумина
№1 | u259767 | Залесская Мария Андреевна писал(а):
Спасибо за материал!
Спасибо за отзыв!:)
№2 | 11 января 2018
Лидия Шумина
№1 | u259767 | Залесская Мария Андреевна писал(а):
А так как такое место в нашем современном мире найти очень сложно, действительно, сложно, то оно ведь должно иметь какую-то свою реальную значимую цену!)
Не просто место, но и поддержка!
№3 | 11 января 2018
Залесская Мария Андреевна
Лидия Шумина, конечно! Еще и поддержка, а это еще более ценно ведь.
№4 | 11 января 2018
Цветочек88
Лидия Шумина писал(а):
И вам, мои   читатели, решать,  так ли дороги услуги психолога, как это может показаться!
Если привыкнешь к своим трудностям, то может вообще не понадобиться. Я уже 4 года без психотерапии. И ходить не собираюсь, по крайней мере пока.
№5 | 12 января 2018
ferg
№1 | u259767 | Залесская Мария Андреевна писал(а):
Лидия Шумина писал(а):А мой кабинет - это безопасное место для клиента, где он может быть самим собой.
ходил к нескольким психологам,но все почему-то всегда отвлекались на звонки,смски,и.т.д
№6 | 12 января 2018
Лидия Шумина
№6 | u132209 | ferg писал(а):
ходил к нескольким психологам,но все почему-то всегда отвлекались на звонки,смски,и.т.д
Где вы таких психологов находите?!
№7 | 12 января 2018
Залесская Мария Андреевна
ferg, жаль, что вам такие попадались...правда..(
№8 | 12 января 2018
Попенкова Ирина Михайловна
Как говориться, клиент платит психологу за то, чего не может получить от своих близких в своей жизни. От просто дать ему слово до выразить сочувствие.
№9 | 12 января 2018
Морозов Виктор Васильевич
Интересная заметка! Лидия, спасибо Вам за публикацию!
№10 | 12 января 2018
[ Читать все комментарии (33) ]    [ добавить комментарий ]
Тренинги и семинары по психологии
+7 903 611 56 48